+7 (4942) 49-94-26
Регион:
×
Каталог

Мебель из ротанга

Страницы:
Барный стул Andrea
от 16630 руб.
"Барный стул Andrea"
Кресло Andrea
от 25260 руб.
"Кресло Andrea"
MAMASAN
от 22300 руб.
"MAMASAN"
Шезлонг Monaco
от 26270 руб.
"Шезлонг Monaco"
Комод Andrea
от 35010 руб.
"Комод Andrea"
Барный столик Andrea
от 13350 руб.
"Барный столик Andrea"
Шезлонг Teakman
от 77040 руб.
"Шезлонг Teakman"
Chaild
от 196190 руб.
"Chaild"
Crocodile
от 153950 руб.
"Crocodile"
Патио Fox
от 159500 руб.
"Патио Fox"
Кресло Фантазия
от 93080 руб.
"Кресло Фантазия"
Акцент
от 48120 руб.
"Акцент"
Страницы:

Мебель из ротанга в Костроме

Изящные, выполненные в теплой природной оттеночной гамме, кресла-качалки, этажерки и комоды, диваны и стеллажи, банкетки и кресла, стулья и столы достаточно часто можно встретить в роскошных ресторанах и в небольших кафе, в представительных приемных и в ультрасовременных экспозициях. Роскошный ассортимент плетеной мебели из ротанга Вы можете найти в каталоге интернет-магазина 500divanov в Костроме.

Из истории мебели из ротанга

История плетеной ротанговой мебели измеряется в тысячелетиях: плетеные кресла были обнаружены еще в гробнице юного Тутанхамона, известной бьющей в глаза роскошью, а на древнегреческих фресках и древнеримских росписях можно увидеть, что представители данных народов вовсю пользовались плетеными креслами и лежанками. Идея плести мебель из подручных материалов возникла у разных народов в разных странах мира: на Руси издавна плели посуду и обувь из орешника и ивовой лозы, Европа предпочитала виноградную лозу, а жители Юго-Восточной Азии (Индонезия, Филиппины, Малайзия) облюбовали ротанг. Это лиановидное дерево стало законодателем мод в сегменте плетеной мебели, оставив позади другие похожие материалы. Но все же происхождением своим этот предмет меблировки обязан простому люду. Простые рабочие мастерили игрушки из лозы, носили плетеную обувь и таскали тяжелые корзины на рынок, а их грудные дети сладко сопели в плетеных люльках.

Происхождение материала

Родина ротанга – субтропики Юго-Восточной Азии, и это растение буквально пропитано силой первозданной природы: от него веет звуками экзотических птиц, жаром местного лета, каплями теплого ливня, поступью крадущихся хищников.

Данная мебель обладает большим списком очень весомых плюсов: